《模具柔性制造系统》课程标准
2018-11-21 04:16:39 浏览143次

一、课程基本信息

【课程名称】模具柔性制造系统

【课程代码】             

【开课时间】3学期

【学时/学分数】25

【课程类型】

【授课对象】模具设计与制造专业

二、课程定位

《模具柔性制造系统》是模具类专业学生模具智能化的主要课程,是模具设计与制造专业的核心课程,是培养模具设计与制造人才的重要课程,是综合运用前期所学课程一门应用课程。该课程针对现代制造业集成化、柔性化发展的特点,让高职毕业的学生在激烈的国际化竞争中赢得先机,满足高素质人才的需要。模具柔性制造系统改变了原有的、固定的、制造模式,基本实现全自动化地完成工件的加工,并且能够保证零件的加工精度,并且可以随时改变加工工艺,完成不同产品的模具。该课程采用基于工作过程的教学模式,在引入项目驱动、以产品为导向、注重学生能力本位、注重项目实施过程的构思下,“模具柔性制造技术”课程通过工程项目驱动,以简单实用的柔性制造生产线设计与制作为主,为产品生产线设计提供新的思路,让学生“学中做,做中学”符合目前以机器换人的需求,突出学生为企业做产品的新要求。采用行之有效的教学方法,注重发展学生专业思维和专业应用能力。通过本课程的学习,使学生掌握模具柔性制造系统所必需的高级技能。

三、课程培养目标

(一)总体目标

通过教学情境设计,实施任务引领型的教学组织活动,能清晰建立安全规范操作意识,描述柔性制造技术最前沿的动态及相关知识面。形成严格遵守制造行业“整理、整顿、清扫、清洁、自律、安全、节约”7S管理模式的理念,能够有效与他人进行沟通和协作。

    1、专业能力

1)熟悉制造企业安全生产和环境保护规范。

2)能够了解柔性制造技术最前沿的动态及相关知识面;

3)能够掌握柔性制造工程基础知识;

4)能够掌握柔性制造系统操作;

5)能够了解柔性加工工艺规程编制;

6)能够了解柔性加工工艺系统工序能力;

7)能够了解柔性制造单元、柔性装配线制造过程仿真。

2、方法能力

    1)综合分析问题,决策、计划与解决问题的能力;

    2)查阅维修资料,自主获得知识的能力;

    3)自主获得零件数控编程的新工艺、新知识的能力;

    4)具有较强的自学能力和创新意识;

    5)能够从个案中找到共性、总结规律和积累经验;

    6)开拓发展和探究新技术的能力;

7) 逐步掌握搜集、处理、运用社会信息的方法和技能;

3、社会能力

   1)具有严谨科学的做事态度、良好的行为规范和职业道德。

   2)具有较强的组织协调能力和团结协作的能力。

   3)具有较强的语言表达和与人交往、沟通的能力。

   4)具有较强的质量意识和客户服务意识。

   5)具有较强的心理素质和克服困难的能力。

   6)学会独立思考、提出疑问和进行反思的能力,

   7)具有学生实际动手能力和创新设计能力

 

 

四、课程设计思路

    从职业院校学生基础能力出发,遵循专业理论的学习规律和技能的形成规律。课程的建设立足于课程的培养目标,把侧重点放在"机"的方面,围绕学校现有的生产线“智能仓储单元”“AGV智能小车单元”“智能物流传送单元”“EROWE智能夹具单元”“模具型腔电极智能加工单元”“模具成型零件车铣复合智能加工单元”“模具注塑油压复合智能成型单元”的项目流程,通过案例的实践任务分解,建设课程的实践教学体系;再根据实践教学体系,以知识点“必要、够用”为原则来设计课程的理论知识体系。学习与课题相关的知识和技能,并适当拓展相关知识,强调在操作过程中应注意的问题。

 

五、实训内容与要求

序号

工作任务

实训内容及教学要求

活动设计

参考课时

1

模具柔性制造系统介绍

模具柔性制造系统产生的背景

课程讲解

使用多媒体教学设备

8

模具柔性制造系统的概念

模具柔性制造系统的组成

模具柔性制造系统的分类

模具柔性制造系统的特点和发展趋势

2

模具柔性制造单元

模具柔性制造单元的概念

课程讲解

使用多媒体教学设备

4

模具柔性制造单元的组成

3

模具柔性制造系统布置讲解

国外模具柔性制造布置讲解

课程讲解

使用多媒体教学设备

4

国内模具柔性制造布置讲解

校内模具柔性制造布置讲解

4

校内现有模具柔性制造系统讲解演示

校内现有模具柔性制造系统讲解

分小组,完成实训任务

6

校内现有模具柔性制造系统演示

校内现有模具柔性制造系统教学

5

学生考核

学生使用校内现有模具柔性制造系统进行学生考核

分小组,完成实训任务 、每次分别进行自评、互评、与教师点评。

3

 

  计(学时)

25

 

 

六、场地、设施、纪律和安全要求

1.实践教学装备标准

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

智能仓储单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

2

AGV智能小车单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

3

智能物流传送单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

4

EROWE智能夹具单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

5

模具型腔电极智能加工单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

6

模具成型零件车铣复合智能加工单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

7

模具注塑油压复合智能成型单元

润品科技

1

配相关耗材及工具

 

2.场地、纪律和安全要求

在教学过程中,紧密结合职业实操项目的训练,严格按照企业7S管理要求,遵守各项制度,在实践实操过程中,增加学生实践,提高学生的岗位适应能力。

 

七、学习资源的选用

1.实训教材、实训指导书选用建议

1)必须依据本课程标准选用教材;

2)教材应充分体现任务引领、项目导向课程的设计思想;

3)教材内容体了现先进性、通用性、实用性,要将本专业新技术、新标准、新工艺、新材料及   时地纳入教材,使其内容更贴近本专业的发展和实际需要。

4)教材和参考书体现了实用性和前沿性,符合工学结合及基于工作过程的教学要求。

 

2.规范、规程、工艺流程等参考资料

1)企业7S管理手册

 

3.教学参考书及参考资料

教材和参考书应体现实用性和前沿性,应符合工学结合及基于工作过程的教学要求。

1)教材:沈向东,柔性制造技术 机械工业出版社,2013第一次第一版

参考:[1] 刘延林等.柔性制造自动化概论.华中科技出版社出版

 

 

八、考核标准与方式

1.考核方法

1)课程考核成绩组成:

期末考试成绩:50% ;学习过程考核成绩:50%

2)其中学习过程考核成绩50%由以下组成:

学习过程考核方法:对本期所实训内容进行综合考核,考核方法车间实践操作20%,考勤10%(旷课一次扣1分,无故迟到一次扣0.5分,直到扣完为止),作业20%

2.评分标准

    (1)采用五级制划分:优秀、良好、中等、及格、不及格。具体详见期末考查方案。

九、实施建议

1.相关实训实习场地、资源开发建设建议

本课程的教学采用理论和实践一体化的教学方式,其实践教学环节除了部分必需的验证性实验和现场演示外,根据生产实际,以一个基本完整的工作任务作为学习情境,设置相应的实训项目,围绕该情境开展理论和实践教学,让学生通过具体的行动来完成自主的学习过程。

课程教学的关键是“教”、“学”、“做”一体的教学情景设计,在每个项目教学过程中,教师在讲授必要的知识后,做示范操作,同时指导学生分组训练,采用小组团队、角色扮演等方法进行。学生与教师加强互动,让学生在“教”与“学”过程中掌握模具零件数控加工程序的编制与刀路验证,掌握一定的数控加工工艺。在“做”的过程强化操作技能,在小组讨论分析过程中举一反三、融会贯通。

 

2.师资配备建议

具有技师或高级技师的有经验的职业教师

 

3.教学建议

建立校内实训中心和各专业实训室、品牌实训室,构建教、学、做一体化实训场所,建立专业模拟实训教室,模拟真实的设备,拓展学习环境和学习途径。与企业联合,开拓校外实训基地,使学生有条件进行岗位体验,培养从业职业素质。

建立教学保障资料库,将专业图书、音像等资料集中管理和使用,并不断更新。将教学文件规范化、充实化,严格按教学文件实施教学,有力组织教学的开展。

建立校内实训网络预约制度,充分利用现有的教学资源,开拓教与学的时间和空间。

应用多媒体、网络教学资源辅助教学,帮助学生熟悉零件加工程序的编制,为后续的职业核心能力的培养鉴定打下良好的基础。

开通专业技术网站,利用网络优势,便捷获得有价值的学习和研究资料,提高教、学、做的水平。

十、其它说明