《汽车装配与调整》课程标准
2019-4-22 02:14:10 浏览328次

课程名称:汽车装配与调整

适用专业:

授课系部:

计划学时:64

学分:4

 

一、课程的性质、地位、作用

1.《汽车装配与调试》是要面向现代汽车制造及零部件生产与装配行业,培养德、智、体等全面发展,基础扎实、实践能力强的高等技术应用性人才。能从事现代汽车制造及零部件加工,汽车装配调试,具备从事计算机辅助设计、数控编程、产品质量检测等生产现场控制岗位的能力。

 

2.课程在专业培养目标中的定位:

突出职业特色、坚持面向社会办学的办学方针,贯彻以就业为导向、以服务为宗旨的办学方针,培养高素质技能型专门人才。我院学生主要来自河南各地的第三批大专录取的学生,少数学生为高中的中专、职高毕业生。绝大多数学生具有良好的文化基础、科技和人文素质。课程服务面向:高职汽车专业的主干课;相关专业的汽车基础课

 

 

3.通过本课程的课堂学习、技能训练和社会实践活动,使学生树立科学的管理理念,掌握现代汽车的基本制造与装配方法,懂得运用装配的原理、工具和方法进行管理实践,形成基层管理岗位的综合管理技能与素质。

4.本课程的前导课程为经济数学、大学语文,后设课程为电子商务、物流管理、物流企业管理等专业课程。

二、课程目标

1.课程目标

总的目标是让学生具有基层的汽车技能与素质。即通过本课程的学习,是让学生了解管理学的基本构架、基本概念,打好汽车制造的入门基础,为以后系统学习汽车专业课程和为日后实际工作奠定理论基础。让学生理解管理的基本职能、基本原理,建立管理学的基本素养。让学生掌握管理的基本方法、基本手段,初步拥有解决管理问题的工具箱。为达到上述,目的,在本课程教学过程中要尽量做到理论性、系统性与实践应用性的结合。

总的要求:

1)正确认识课程的性质、任务及其研究对象,全面了解课程的体系、结构,对管理学基础有一个总体的认识。

2)掌握汽车制造的基本内容、基本概念、基本原理和基本方法,了解学科发展的新理论与新思想。

3)紧密联系实际,学会分析案例,解决实际问题,把学科理论的学习融入对经济活动实践的研究和认识之中,切实提高分析问题、解决问题的能力。真正掌握课程的核心内容,为企业经济效益的提高服务,为社会主义市场经济体制的建立和完善作出贡献。

2.职业能力目标:

1)知识目标:

①管理系统的基础知识,包括汽车制造与装配的概念、属性,、汽车制造环境、装配与调试等;

②汽车制造业的演进过程、最新趋势,管理原理、组织文化等。

③计划、组织、领导、控制的概念、类型、地位、作用、方法步骤等的知识。

2)能力目标:

课程能力体系(本课程建立二级能力目标体系):

●一级目标

培养汽车制造与调试技能与素质。

●二级目标

通过本课程教学与实训培养学生的动手能力,使其在实际工作中得心应手。

课程服务面向:高职汽车专业的主干课;相关专业的汽车基础课

 

(三)素质目标:

在以实际操作过程为主的项目教学过程中,锻炼学生的团队合作能力、专业技术交流的表达能力;制定工作计划的方法能力;获取新知识、新技能的学习能力;解决实际问题的工作能力。

三、课程内容与要求

为实现上述目标,本课程采用项目驱动的模式,通过以下六个项目的实施,从而实现课程的培养目标。课程建议总课时为56学时 ,项目内容组织与学时分配如下所示。

引言部分(约2学时)

教学目的与要求:

1.本课程的学习意义;

2.课程体系(定位、目标及体系)

3.本课程的教学和考核方法。

项目一、   汽车总装配概述(约 6 学时)

教学目的与要求:

知识点:

1.掌握管汽车制造与装配的基本知识;

2.掌握汽车制造与装配的分类、职责、素质与技能要求;

3.理解掌握的基本职能、属性和适用范围;

4.理解环境分类、组织环境的适应与控制。

技能点:

1.初步培养对汽车装配技能性的感悟;

2.认知并有意识培养自己的素质;

3.能运用所学机制分析与解决实际问题。

项目二、   汽车发动机装配工艺(约 12学时)

知识点:

1.掌握发动机气门正时;

2.掌握分组检测;

技能点:

1.具有初步应用汽车制造理论与处理实际问题的能力;

项目三、  变速器的装配工艺(约 8 学时)

知识点:

⒈  齿轮间隙调整测量;

⒉  变速箱密封性检查;

⒊调整垫片使用方法;

技能点:

⒈掌握变速器的装配方法和内容;

⒉分析装配时产生问题的能力;

⒊创新与实践的能力;

⒋决策能力;

⒌编制计划书的能力。

项目四、 第一次室内饰装配与调试  (约 4学时)

知识点

1.掌握内饰装配内容。

2线束,顶棚,挡风玻璃装配;

3空调总成装调;

4.仪表盘装调;

技能点

1.组织结构设计的过程和方法;

2. 掌握装配的形式和人员配备过程;

3. 掌握装配的方法;

4.掌握组织协调的手段;

6、识别装配的组织结构形式,并能分析其优缺点。

项目五 、底盘装配与调试(约 4学时)

知识点

1.燃油管,燃油管,制动管装配;

2.前后桥分装与拆装;

3.动力分装与拆装;

4.挡泥板与排气管装配

5.车轮装配;

技能点

1.培养提高自身权威与有效运用权力的能力;

2.培养有效指挥的能力;

3.培养激励员工的能力;

4.培养人际交往与沟通的能力;

5.培养协调与交涉的能力;

6.培养化解冲突,构建和谐的能力;

7.培养团队建设的能力。

项目六、 二次内饰装调(约 84学时)

知识点:

1.安全带,座椅,扶手,门护板,车门护垫装饰盖;

2.安全气囊,仪表盘,点烟器,收放器;

3.前后组合灯装配,车门装配。

技能点

1培养动手能力;

2.培养运用现代控制方法的能力。

项目七、   整车检测(8课时)

技能点:

整车电路检查,车轮定位参数与检测调整,制动性与调整滑动性检测

四、实施建议

1.学时分配

 

课 时 分 配 表

章节

教学内容

课时分配

理论(含讨论)

实践

小计

引言

2

2

1

汽车装配概述

4

2

6

2

发动机装配

6

4

8

3

变速器装配

4

4

6

4

内饰装配

4

2

8

5

地盘安装与调试

4

4

8

7

 二次内饰装配

4

2

8

8

整车检测

依开设本课程的专业需要,灵活选择本章校外实践内容

8

8

合计

28

26

58

 

2.教学方法

课程教学方法的改革以调动学生的积极性为核心。除讲授、提问、学生分析、讨论等常用的方法外,结合管理课程的特点,适应高职的要求,探索并完善以参与式、体验式、交互式和模拟教学等实践教学为基本形式的多种方法。并建立纸质、声音、电子、网络等多种媒体构成的立体化教学载体。主要教学方法有:

1头脑风暴法。针对讲授中、案例中、学生身边提出的管理问题,由学生应用所学知识,放开思路,大胆分析,提出自己的见解与解决方案。

2多媒体教学。本课程全程使用多媒体教学,有的重点案例采取录像播放方式,以增强感染力,并要制作有利于学生学习与训练的助学课件,最终建立系统性、立体化的多媒体课件体系。

 

1)岗位见习。有计划的安排学生轮流到共建企业的生产现场担任主力,在管理者的直接指导下亲自体验并处理管理工作。

2计算机模拟。对于一些可以运用计算机处理的问题,借助有关程序,由学生操作计算机实现对管理的模拟过程。

9网络冲浪。现代教学应充分利用互联网,对管理专业学生而言,这是一种特殊的接触实际的窗口。根据教学进度需要,引导学生登陆有关网站,了解现实。

10自我评估:课程内容结束后,可在课尾或课下,由学生进行与本单元内容相关的自我测试或评估。自我评估(心理测试)是针对所学内容列出几条选择项,供学生自我评估检测;目的是增强学生的动手能力、活跃课堂气氛,激发学生的学习兴趣。实践证明,这种形式很受学生欢迎。

11)。游戏围绕着对技能的学习和使用而展开,它帮助参与者思考、反应、操作,更重要的是会有很多启迪,通过一个完整的游戏过程,让他们在非正式的、非紧迫的情景下学会一个技巧。

12)。这是针对管理课程的特点而尝试的一种特殊的教学方式。一般是针对一个特定的管理问题,事先进行较为充分的准备;然后,由学生们集聚在一起,在轻松的氛围中进行畅谈,相互启发,也可以争论,形成相同或不同的思路;并于事后形成文字材料。

3.教学评价与考核方式

以综合管理技能考核为主线,建立全员化、全程化、立体化考核体系。

1、采用阶段评价,过程性评价与目标评价相结合,项目评价,理论与实践一体化评价模式。

2、关注评价的多元性,结合课堂提问、学生作业、平时测验、学生实践教学体会、教学进度基本技能竞赛及考试情况,综合评价学生成绩。

3、应注重学生实践中分析问题、解决问题能力的考核,对在学习和应用上有创新的学生应予特别鼓励,全面综合评价学生能力。

4、考核知识点与技能点全面开放,以项目带动知识点的学习。

具体包括三个方面:

一是理解理论、概念,注重考核思维与技能;

二是考核的答案是多元化、开放式(特别是思维力与能力的考核,可以有多个标准答案,可以超出教材与课堂讲的范围);

三是实行全程化考核,要对学生平时课堂参与状况、作业完成情况、特别是实践教学中的表现等进行全面考核,记入成绩,并加大日常考核的比重(日常考核占40%;考试成绩占60%)。使考试不但是检验学习效果的手段,而且,还成为学生再学习与培养训练的组成部分。

以上比例可以可根据实际情况调整。

(二) 对教师的评价

按照学校相关规定进行。

(三) 对课程体系的评价

按照《郑州理工职业学院课程建设工作条例》评价。

四、建议教材与主要参考书

1.教材编写

《管理学基础》教程依据本课程标准,紧密配合“工学结合”的思路,以生产企业的实际管理为主线 ,依据真实的实际工作过程进行编写。本教材由企业人员参与编写,专业高级工程师把关,以管理的核心知识与技能为目标,以实际管理案例分析为示范,将管理的知识和技能贯穿于全教材,使本教材突出指导性,实用性和可操作性,着重培养学生的动手能力,训练内容精典,达到培养具有关键能力的创新型技能人才目的。

2.建议教材

《汽车机构与拆装》、《公差配合与技术测量》、《汽车机械制造基础》、《汽车检查与维修》。

五、其他说明

1.授课:理论讲授运用多媒体教学。

2.环境:具有能够提供50人实习的企业2个,具有独立实训基地1个,实验室2个。

3.能力培养要求:着重培养学生的自学能力,动手操作能力和分析问题、解决问题的能力。

4.先修课程:

主讲教师根据本课程标准制定具体的授课计划。