杭科院学子喜获浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛特等奖
2019-10-24 02:38:44 浏览38次
摘要:10月20日,浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛决赛在金华职业技术学院落下帷幕。我校共获特等奖一项、一等奖三项、二等奖一项、三等奖五项及“最佳创意奖”、“最佳组织奖”,创我校参加此项赛事以来的最好成绩。





    由冯雪丽、徐观生老师指导的《“情暖夕阳”多功能智能养老床》项目喜获大赛特等奖与最佳创意奖。多功能智能养老床集机械技术、计算机技术、机电一体化技术、语音控制技术、传感器技术与“互联网+”技术六大技术于一体,主要包括基本功能、休闲阅读功能、锻炼养生功能、陪护功能四大模块,下设27个子功能,可有效改善老年人睡眠质量和生活品质,提高老年人自理能力。项目立意深刻,实用性强,得到大赛评委的一致好评,成为进入决赛公开答辩环节的五个优质项目之一。公开答辩环节的评审专家倪涯评价:“养老床项目注重创业创新的公益性,有较大的市场空间,结构设计合理,功能实用,是一项优秀的大学生创业创新作品。”


    “这些奖项的收获,是我校创新创业教育的成果。”校团委书记周俊炯介绍,本次大赛从2019年上半年正式开始筹备,校领导高度重视,学校精心组织、广泛发动,广大教师积极参与,认真备赛,近百项作品入围校内选拔。团委联合行知创业学院、科研处等部门,强化校院联动,充分发挥各学院专业特色,挖掘指导教师的优势和资源,并积极组织有关专家对参赛作品进行系统的指导与培训,“我们在普识教育的同时,还进行专创融合的育人模式改革,不断夯实我校创新创业教育的基础”。


    “挑战杯”被誉为大学生创业创新的奥林匹克。本届竞赛作品题材广泛、内容丰富,涉及能源化工、信息技术、工业设计、现代服务业等多领域多行业,共吸引来自全省44所高职高专院校参赛,共计363件作品进入复赛,150件作品进入省级决赛,竞争异常激烈。



 


获奖名单
特等奖、最佳创意奖
《“情暖夕阳”多功能智能养老床》 机电工程学院


一等奖
《基于物联网的多功能健身一体机》 机电工程学院
《南疆国妃》 信息工程学院
《电动多功能爬楼轮椅》 机电工程学院


二等奖
《精导——“精确定位,完美导航”》 信息工程学院


三等奖
《一种新型的大规模内墙砖粘贴构造》 城市建设学院
《多功能无避让式立体车库》 机电工程学院
《新时代高等职业院校大学生就业能力 旅游学院
培养与素养调查——以杭州科技职业技术学院为例》
《一种工地智能冲洗设备》 城市建设学院
《一种绿色高效楼梯模板》 城市建设学院