机电工程学院2019级南非留学生开班入学
2019-10-25 02:41:19 浏览30次
摘要:10月15日,机电工程学院2019级南非留学生开学典礼在实训楼举行,教务处副处长傅华世、机电工程学院院长罗晓晔、党总支部书记孟庆黎、副院长董虹星与21位来自南非的留学生共同参加了开班仪式。

会上,罗晓晔对留学生的到来表示欢迎,并介绍了学院的概况。他希望同学们充分利用学校良好的师资和设备资源,学好专业技能和语言文化,提高学习能力和自身素养,并在学习了解博大精深的中华文化的同时,把他们国家的文化介绍给周围的老师和同学,做跨文化交流的友谊使者,为深入实施“一带一路”倡议作出积极的贡献。


    南非留学生Bernett表示,很荣幸能通过选拔来到杭科院学习,“我会珍惜时间,学习中国先进专业技术,了解中国文化,和同伴们好好学习、共同进步。”


    机电工程学院2019级南非留学生接受了为期一周的始业教育。机械制造与自动化专业负责人庄敏老师为留学生们进行了专业及课程介绍;教务办负责人何剑敏老师进行了学习、实习管理教育;实训基地负责人陈文军带留学生们进行了实训基地参观及开展实训安全教育;学工办负责人蒋建勋老师带领南非留学生学习了《国际学生手册》,并对留学生们进行了法律法规、网络学习、校纪校规及安全教育。