学院党总支入围全省高校党建 “双创”工作“标杆院系”培育对象
2019-10-31 08:52:8 浏览25次
摘要:近日,浙江省教育厅党委公布了首批全省高校党建“示范高校”、“标杆院系”、“样板支部”培育创建单位,我校机电工程学院党总支入围全省高校党建工作“标杆院系”培育创建对象名单。

近年来,机电工程学院党总支始终围绕中心工作抓党建,凝心聚力,开拓创新,务实重干,为学院事业发展提供了有力保障。近五年,学院学生参加国家及省市级技能大赛共获奖125项,其中121项是由26名党员教师指导,3名党员荣获全国技术能手称号。学院党总支以党政共同负责制为事业发展的定盘星,以党政工团齐抓共管为学院鼎力革新的压舱石,以党组织引领中心工作破难题、党员教师引领同伴互助结对、问题导向引领项目化运作模式为各项事业推进的助推器,探索高职院校二级院系党组织凝聚人心、干事创业的新路子。


    为认真贯彻《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,推动高校党建质量全面创优全面提升,我省9月份开始启动实施高校“对标争先”建设计划,最终从全省高校中培育创建10所党建工作示范高校、52个标杆院系、108个党建工作样板支部。