两个一等奖!我校南非留学生在2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获佳绩
2020-10-22 11:16:1 浏览30次
摘要:10月20日,2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届工业机器人装调维修技术赛项在浙江嘉兴落下帷幕,我校两支南非留学生代表队在工业机器人装调、编程操作项目中表现突出,双双荣获一等奖。

10月20日,2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第三届工业机器人装调维修技术赛项在浙江嘉兴落下帷幕,我校两支南非留学生代表队在工业机器人装调、编程操作项目中表现突出,双双荣获一等奖。

 


   大赛从预赛到决赛,历时近半年,经过层层选拔,最终有来自国内、外中、高职组47个代表队,94名选手参加决赛。我校机械制造与自动化专业的四名南非留学生组成了南非一、二两只队伍参加了比赛;机电工程学院院长罗晓晔,专业教师羊荣金、庄敏、丁科新、叶子分别作为裁判、指导老师参与了本次比赛。

 

 


   本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会和一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办。大赛旨在共同推进金砖国家第二个十年的合作取得更大发展,为金砖国家建立人才选拔通道,提升人才培养能力,服务先进制造领域,促进金砖国家技能发展。大赛展示的一带一路暨金砖国家职业教育发展成果,对于营造职业教育发展的良好国际氛围,促进国家间职业教育的交流和发展具有十分重要的意义。