我校与浙江钱江机器人有限公司签订战略合作协议,共建钱江机器人产业学院
2021-12-21 02:53:56 浏览61次
摘要:12月10日,我校与浙江钱江机器人有限公司签订共建钱江机器人产业学院战略合作协议,副校长寿伟义、浙江钱江机器人有限公司总经理高华明、 爱仕达投资总监程小伍、上海润品控股集团总经理王鑫出席签约仪式。

12月10日,我校与浙江钱江机器人有限公司签订共建钱江机器人产业学院战略合作协议,副校长寿伟义、浙江钱江机器人有限公司总经理高华明、 爱仕达投资总监程小伍、上海润品控股集团总经理王鑫出席签约仪式。

 


   寿伟义介绍了我校的办学历史、取得的标志性成果及未来的规划。他指出,学校十分重视校企合作,努力提高教育质量,其中以模具设计与制造为引领的智能制造专业群实力强劲,独具特色,“热情欢迎像钱江机器人这样有雄厚实力的企业与我校强强联合,双赢共进,为浙江省智能制造贡献力量”。


   高华明介绍了公司的发展历程和近年来的发展形势,指出作为浙江省最大的工业机器人生产企业,十分期待与学校深度合作。高华明还介绍了钱江机器人产业学院的建设方案,希望双方依据高校专业建设和人才培养需求,共同制定融合智能制造、工业机器人、智能产线等人才培养计划。


   机电工程学院院长罗晓晔汇报了前期洽谈情况,指出双方具有专产紧密对接、双方地理位置相近、发展理念高度一致等特点,“我们期待与企业在人才培养、技术应用中心建设、企业员工培训、科创与社会服务、技能大赛承办、教学资源库建设等方面合作共赢,开花结果”。

 


  校产学合作处、机电工程学院负责人参加签约仪式,签约仪式后与会人员参观智能制造技术应用中心。