我校入选省高水平专业群建设单位
2021-1-05 11:20:31 浏览63次
摘要:近日,省教育厅、省财政厅公布了省高水平职业院校和专业(群)建设名单,我校模具设计与制造(智能制造)专业群和市政工程技术(智慧建造)专业群成功入选“浙江省高职高水平专业群建设名单”,建设层次分别为A类和B类。

近日,省教育厅、省财政厅公布了省高水平职业院校和专业(群)建设名单,我校模具设计与制造(智能制造)专业群和市政工程技术(智慧建造)专业群成功入选“浙江省高职高水平专业群建设名单”,建设层次分别为A类和B类。在这次省“双高计划”中,共有15所高职院校和30个高职专业群入选。


   省高水平职业院校和专业(群)建设,是进一步推动我省职业教育产教融合、提高职业技能人才培养质量、增强职业院校社会服务能力、提升职业教育综合办学水平的重大举措,项目建设周期为2021至2023年。


   入选“双高计划”专业群建设单位,是学校“十四五”开局之年的重要发展机遇,为学校实施“创一流”内涵建设三年行动计划提供了强大动力。在新时代、新起点、新征程上,学校将以此为契机,聚焦浙江省“重要窗口”新目标、新定位,紧密对接杭州市数字经济、新制造业和现代服务业,深化校企合作、工学结合、德业兼修、知行合一的育人模式改革,朝着校首届党代会提出的“两步走、创一流”的目标砥砺奋进,为杭州建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城提供人才和智力支撑。