我校与华为技术有限公司签订战略合作协议
2021-1-04 11:22:42 浏览56次
摘要:12月30日,我校与华为技术有限公司签订战略合作协议,校党委委员、副校长寿伟义,华为浙江云与计算业务部总经理卢广、华为浙江政企业务部杭州市总经理赵环宇、上海润品控股集团总经理王鑫等出席签约仪式。

12月30日,我校与华为技术有限公司签订战略合作协议,校党委委员、副校长寿伟义,华为浙江云与计算业务部总经理卢广、华为浙江政企业务部杭州市总经理赵环宇、上海润品控股集团总经理王鑫等出席签约仪式。

 


   寿伟义介绍了我校的办学历史、办学特色、取得的标志性成果及未来的规划,“学校立足杭州区域经济发展,形成了城建、信息、机电、教育、艺术、商贸、旅游等7大门类专业办学,为杭州及浙江相关产业培养了一大批高技能人才”。他指出,学校十分重视产教融合、校企合作,努力提高专业建设成果及人才培养质量,其中以模具设计与制造为引领的智能制造专业群为省“双高计划”A类专业群,“我们期待与更多优秀企业展开合作,通过产教融合、协同创新为浙江省智能制造、人工智能等领域的产业提供强有力的人力与智力支持”。


   卢广介绍了华为公司的基本情况及在智能制造、人工智能、5G应用场景等领域的教育规划,他希望双方发挥优势,围绕产业服务、教学实训、协同研发、竞赛提升、培训认证、创新平台、产业服务等开展全方位的合作。


   校产学合作处、机电工程学院负责人、信息学院负责人参加签约仪式,签约仪式后与会人员参观智能制造技术应用中心。