我校与中科视传科技有限公司签订校企合作协议
2020-12-30 11:24:37 浏览60次
摘要:近日,由1+X证书评价机构——浙江中科视传科技有限公司授予的“1+X数字创意建模职业技能等级证书工业设计方向全国考务管理办公室”校企合作项目签约仪式在我校举行。

 

   近日,由1+X证书评价机构——浙江中科视传科技有限公司授予的“1+X数字创意建模职业技能等级证书工业设计方向全国考务管理办公室”校企合作项目签约仪式在我校举行。浙江中科视传科技有限公司总经理、数字创意职教产业研究院院长孙砺锋,浙江中科视传科技有限公司副总经理、数字创意职教产业研究院执行副院长李力,数字创意职教产业研究院专委会主任方小英,数字创意职教产业研究院外事部主任王超伟,我校产学合作处、机电工程学院负责人和教师代表参加了签约仪式。


   产学合作处副处长张朝山介绍了我校的办学历史、取得的标志性成果及发展目标,指出学校十分重视校企合作,努力提高教育质量。其中机电工程学院智能制造专业群已获批省双高A类专业群,在全省制造类专业中名列前茅,“我们特别欢迎像中科这样的企业与我校强强联合,双赢共进,全力推进1+X数字化创意建模(工业设计方向)的全国考务和管理工作”。


   孙砺锋介绍了公司的发展历程和近年来的发展形势,指出作为一家由科学艺术研究中心骨干团队打造的高端创新型文化科技企业,十分期待与学校深度合作。李力介绍了全国考务管理办公室的建设方案和工作职责,并提出将在合作院校推广、考点建设、考务管理、证书颁发等方面给予我校大力支持。


   机电工程学院罗晓晔院长汇报了前期洽谈情况和我校的资源、师资优势,指出双方具有专产紧密对接、需求高度匹配、地理位置相近等特点,“期待双方的合作能互利共赢,我们有信心打造出全国示范的运行中心”。 签约仪式后与会人员参观智能制造技术应用中心。