全省首场“ 1+X ” 智能网联汽车测试装调职业技能初级证书考核在我校举行
2020-12-25 11:25:43 浏览65次
摘要:2020年12月18日至23日,根据培训评价组织国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(以下简称“国汽智联”)考评工作计划安排,全省首批“1+X”智能网联汽车测试装调职业技能等级证书(初级)考核在我校举行。

杭州科技职业技术学院考核站

 

杭州科技职业技术学院考核现场


   2020年12月18日至23日,根据培训评价组织国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(以下简称“国汽智联”)考评工作计划安排,全省首批“1+X”智能网联汽车测试装调职业技能等级证书(初级)考核在我校举行。

 


国汽智联赴浙江省杭科院“一校一策”专家服务团


   受疫情影响,今年的1+X证书认定工作采取“一校一策”上门服务形式。我校认真研究“1+X”证书考核站点建设方案和考核方案,由机电工程学院、教务处、科新后勤多方协调,搭建线下考核场地和线上考核机房,为浙江“1+X”智能网联汽车测试装调职业技能等级证书(初级)“首考”提供了有力保障。

 


线上考核培训

 


线下考核培训


   我校共有50多名学生报名首批证书认证。由于临近期末,报考的学生们即将前往实习岗位,培训和考核工作难度进一步加大。为了帮助同学顺利通过认证,指导教师张忠伟、储明在考前将“智能传感器装配与调试”考核内容教学转化学习模块内容,并利用租赁设备为报考的学生组织了5天集中培训。


   考核共分为线上考核(理论知识+虚拟仿真)和线下考核(实操考核)两部分。理论知识包含了智能传感器、底盘线控、计算平台、智能座舱四大领域,使得学生们更加系统性地认知智能网联汽车;虚拟仿真和实操考核均为智能传感器(毫米波雷达)装调实操任务,将3D技术和动手实操高效融合,通过虚拟仿真练习即可掌握实操任务全部流程和细节,同时结合动手实操强化了学生动手动脑能力,解决了目前试点院校普遍存在的“设备少,学生多”等痛点。考核平台采用的L3级自动驾驶能力的“车规级”智能网联教学车成为考核的一大亮点,将“原汁原味”的生产装配调试测试的场景还原到考核现场,培训和验证学生的实际动手能力。


   整个考核过程中,现场考评员认真负责、评分严谨准确,考生们全身心投入、熟练操作,考务 人员坚守岗位、尽职尽责,为顺利完成“1+X”智能网联汽车测试装调职业技能等级证书考核提供了坚强保证。学生们表示,通过智能传感器测试装调典型工作任务的培训和考核,自己纠正了不规范的操作习惯,对智能网联汽车有了更深的认识和兴趣。


   据杭州科技职业技术学院考核站点负责人介绍,鉴于智能网联汽车属于新兴产业,各院校专业师资和教学设备尚未完成,按照评价组织“今年逐级考、明年对应考、后年可以跨级考”的考核政策,本期通过初级考核的高职学生,明年将免费参加中级的考核。

 


线上考核现场

 

现场考评员打分(毫米波前中雷达检测)

 


现场考评员打分(毫米波雷达性能检测)


   国汽智联1+X项目负责人、产教融合促进中心主任徐念峰介绍,全省首批“1+X”智能网联汽车 测试装调职业技能等级证书考核在浙江杭州的实践,有助于后续试点院校考核工作的有序推进。同时徐念峰建议,要抓住“1+X”证书制度试点的契机,促进专业的转型升级和数字化改造,促进“课证融通”,提升人才培养质量和学生就业创业本领,缓解结构性就业矛盾,是当前我们汽车职业教育面临的机遇和挑战。他希望评价组织和试点院校、服务机构充分发挥“1+X”证书制度试点的政策引领作用,进一步落实立德树人根本任务,深化“新汽车人才”培养模式改革,畅通汽车人才成长通道。