我校案例获得“全国职业高等院校技术研发与应用成果展”优秀成果奖
2021-3-30 10:40:19 浏览10次
摘要:近日,由我校机电工程学院选送的《高效节能精密-微型注塑成套装备关键技术研发及应用》在全国职业高等院校校长联席会议发起的“全国职业高等院校技术研发与应用成果展”中获得优秀成果奖。

近日,由我校机电工程学院选送的《高效节能精密-微型注塑成套装备关键技术研发及应用》在全国职业高等院校校长联席会议发起的“全国职业高等院校技术研发与应用成果展”中获得优秀成果奖。


   本次活动旨在深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进高职院校加强并提升应用技术研发能力,促进科技成果转让转化,自2020年11月启动以来,共收到来自129所院校的389个成果案例,经过专家评议和网络投票,遴选出20个典型案例最终获得优秀成果奖。


  《高效节能精密-微型注塑成套装备关键技术研发及应用》从精密注塑、微注塑和注塑模具三方面开展了关键技术和塑化理论的系统研究,研制了系列高效节能精密注塑机、微注塑机和注塑模具,形成注塑加工生产的成套装备,2019年获得中国机械工业科学技术三等奖,2020年获浙江省科技进步一等奖。成果关键技术的应用,打破了精密注塑和微注塑成型工艺技术及模具等配套设备长期依赖进口的局面,近三年推广直接经济效益达5.7亿余元,进一步拓展的横向课题经费达500万元/年,取得了显著的经济效益与社会效益。