机电工程学院深度参与“1+X”智能制造系统集成应用标准制订工作
2021-3-31 10:48:8 浏览3次
摘要:3月27日, 全国“1+X”智能制造系统集成应用职业技能等级证书工作说明会在山东济南召开,我校作为标准起草单位参加会议,并于中德栋梁教育科技集团签署合作意向,双方将在人才共育、基地共建、资源共享等方面展开合作。

3月27日, 全国“1+X”智能制造系统集成应用职业技能等级证书工作说明会在山东济南召开,我校作为标准起草单位参加会议,并于中德栋梁教育科技集团签署合作意向,双方将在人才共育、基地共建、资源共享等方面展开合作。


   机电工程学院院长、本次技能等级证书起草专家罗晓晔以《基于数字与智造,“技术同步”,纵深推进智能制造专业群建设》为题,介绍了我校智能制造专业群建设的基础、师资团队结构及实训基地取得的成就,重点介绍了围绕我校智能制造专业群开展 1+X 证书制度试点,创新专业群课程体系的实施状况。他表示,智能制造专业群建设应紧紧围绕区域产业经济,为区域经济发展提供人才支撑,认为"1+X"证书是人才培养的重要手段之一,“专业建设是根本,需要校企深度融合,技术同步,积极推进智能制造专业群建设,共同培养优秀人才推动产业的蓬勃发展”。