市人大常委会副主任罗卫红一行来我校调研
2021-5-19 12:53:45 浏览99次
摘要:5月18日,市人大常委会副主任罗卫红,市人大常委会教科文卫工委主任郑利敏、副主任奚国强,杭州市教育局副局长孙青峰一行来我校调研。校党委书记谢列卫、校党委副书记何树贵接待罗卫红一行。

 

   5月18日,市人大常委会副主任罗卫红,市人大常委会教科文卫工委主任郑利敏、副主任奚国强,杭州市教育局副局长孙青峰一行来我校调研。校党委书记谢列卫、校党委副书记何树贵接待罗卫红一行。校办、发展规划处、教务处、科技处相关负责人参加座谈会。

 


   罗卫红感谢学校对“九三学社”工作的大力支持,并高度赞扬了我校近年来的办学成就,“学校文化积淀深厚,科技特色鲜明,职教融合富有特色,办学成绩令人‘惊艳’”。罗卫红表示,市委市政府高度重视杭州职业教育发展,“职业教育已经走上了发展的快车道”,她希望学校进一步贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,进一步明晰发展路径,“创造杭科院发展的美好前景,助推杭州职业教育向高水平发展”。

 


   谢列卫从办学体制、办学规模、办学质量、办学特色等方面介绍了学校的基本情况。他表示,在市委市政府的大力支持和指导下,学校坚持以群建院,专业特色进一步明确;坚持“两块牌子”办学,两教融合发挥优势;坚持文化引领,“四个并重”彰显成效。在“十四五”发展中,学校将“适度提升规模、全力聚焦质量、精心打造特色”,朝着“省内领衔、全国一流”的发展目标砥砺前行,“希望市委市政府能进一步指明高职教育和杭科院发展的方向,进一步支持学校事业发展”。


   会前,罗卫红一行看望了九三学社社员,调研走访了物联网技术学院实训基地、智能制造学院实训基地、创业园,参观了杭州陶行知研究馆、校史馆。