浙江开放大学校长张建国一行来访我校
2021-5-13 01:3:39 浏览79次
摘要:5月12日,浙江开放大学校长张建国一行来访我校,校党委书记谢列卫、副校长袁俊接待张建国一行,党(校)办、教务处、继续教育学院负责人参加座谈会。

 

   5月12日,浙江开放大学校长张建国一行来访我校,校党委书记谢列卫、副校长袁俊接待张建国一行,党(校)办、教务处、继续教育学院负责人参加座谈会。

 


   张建国对我校近年来的办学成绩表示肯定,认为我校“有理念、有特色、格局大、潜力大”,历史渊源深厚、文化特色鲜明。他希望,学校完善管理体制,增强办学合力,依托资源优势,拓展开放教育的新领域;深化“两教”融合,提升办学质量,建设学历教育与非学历教育并举的优秀“样板”;围绕终身教育,打造特色平台,推动职业教育、开放教育高质量发展,在社区教育和杭州学习型城市建设中发挥重要作用。

 


   谢列卫对张建国一行到来表示欢迎,并从办学体制、办学规模、教学质量、校园文化、专业特色等方面介绍了我校基本情况。他表示,学校坚持“两教”融合,发挥“两块牌子”办学优势,突出“育训并举”,在开放教育、继续教育、社区教育中取得丰硕成果。谢列卫强调,在“十四五”发展中,学校将立足杭州经济社会发展需要,坚持文化引领,坚持走特色办学道路,不断提升人才培养能力,不断提升“数字化、智慧化、城市化、国际化”水平,打造“学习型城市终身教育服务高地”,朝着“特色鲜明的全国一流高职院校”目标砥砺前行。


   袁俊介绍了我校“两教”融合和社区教育等方面的特色和优势项目,重点交流了我校开放教育与退役士兵教育培训取得的优秀成果。座谈会前,张建国一行参观校园中轴线文化景观带、校史馆、智能制造学院实训基地。