学校召开钱塘区“智能制造”开放性公共技能实训基地建设工作推进会
2021-6-01 10:50:25 浏览64次
摘要:为保障钱塘区“智能制造”开放性公共技能实训基地10月前完成主体验收,进一步优化实训基地设备布局设计方案,探索实训基地管理体制机制。

 

   为保障钱塘区“智能制造”开放性公共技能实训基地10月前完成主体验收,进一步优化实训基地设备布局设计方案,探索实训基地管理体制机制。5月27日,我校召开2021年第一次实训基地推进工作专题会议。党委书记谢列卫,党委副书记何树贵,副校长、基地推进领导小组组长寿伟义,纪委书记高云飞、副校长袁俊,校钱塘区“智能制造”开放性公共技能实训基地领导小组成员参加会议。

 


   谢列卫充分肯定了领导小组前期工作,并就基地建设目前面临的问题提出策略要求。他指出,基地建设作为学校重中之重项目,标准高要求高,全体工作人员要提高站位、提高信心,明确目标、精准定位,突出重点,“聚焦智能制造产业链、技术链、人才培养链,深化产教融合、加强统筹、全力推进创新发展”。


   何树贵介绍了基地项目的申报背景,要求以需求为导向,进一步调查社会需求,高标准设计实训基地内涵建设方案。寿伟义介绍了前期阶段性工作成效,梳理了下阶段工作难点和项目竣工验收需要解决的问题,同时提出解决各项困难的建议。袁俊介绍了基地建设经费筹措方式及经费来源,就目前经费缺口,提出了拟解决办法的建议。


   校园规划与建设处汇报基建进展情况,智能制造学院、物联网技术学院、汽车工程学院分别汇报内涵建设方案进展情况,校资产经营有限公司汇报后勤服务保障方案进展情况,校计财处汇报资金保障进展情况,校产学合作处汇报基地运行机制体制设想及下一步工作打算,办公室、纪委办、发规处、教务处、人事处、网信中心等部门领导就相关问题发言。