奋斗百年路 启航新征程|杭科院庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会隆重召开
2021-6-30 01:45:28 浏览192次
摘要:奋斗百年路 启航新征程|杭科院庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会隆重召开

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。629日,我校隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,祝福中国共产党百年华诞,表彰表现突出、成绩优异的优秀共产党员、党务工作者和先进党组织,向“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。校党委书记谢列卫做题为“赓续精神、汲取力量,为奋进‘十四五’新征程贡献党员力量”的七一专题党课。全体校级领导出席,全体中层干部、师生党员,离退休党总支、支部书记,“光荣在党50年”党员代表、入党积极分子代表参加。


谢列卫以红船起航开篇,全面回顾了中国共产党的创建史和带领中华民族从站起来、富起来到强起来的百年辉煌历程,并生动讲述了严州师范、湘湖师范等我校重要办学渊源的光荣革命传统和涌现出的感人事迹。谢列卫表示,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。广大党员要以党史学习教育为契机,在学深、学透、学实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史中传承红色基因,赓续精神血脉,汲取前进力量。

谢列卫强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局起步之年,广大党员要在奋发有为中践行初心使命,“鼓足奋斗‘十四五’、奋进新征程的精气神”。他勉励全体党员,淬炼坚定崇高理想信念的精神之魂,坚持从严治党的精神之要,牢筑坚持以师生为本的精神之基,蓄积敢于斗争敢于胜利的精神之力,“以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度,更过硬的作风”,为建成特色鲜明的全国一流高职院校起好步、开好局,为杭州高水平打造“数智杭州·宜居天堂”,建设社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献杭科院力量。




大会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为全校党龄满50周年的老党员代表颁发纪念章,激励引导广大师生向老党员学习,勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为民服务,不忘初心、牢记使命,以实际行动向建党100周年献礼。余则楠、邬学泰、肖莲英、江三侬、李耀东、陈光明、傅权章、倪瑞峰、曹炳炎、黄欣等老党员代表全校30位“光荣在党50年”纪念章获得者在现场领奖,谢列卫向老党员颁发纪念章。




 

大会对2020年度先进基层党组织和优秀个人予以表彰。其中王金莲同志获浙江省高校优秀共产党员称号;钱世凤同志获浙江省高校优秀党务工作者称号。胡桐春同志获杭州市优秀党务工作者称号;卢杰骅等8名同志获杭州市教育系统优秀共产党员称号;李沐等2名同志获杭州市教育系统优秀党务工作者称号;原机电工程学院党总支获杭州市教育系统先进基层党组织称号。徐永刚等26名同志被评为校级优秀共产党员;柳浒等17名同志被评为校级优秀党务工作者;机电工程学院等4个党总支荣获校级先进党总支称号;城市建设学院党总支“市政+”等11个支部荣获校级先进党支部称号。


城市建设学院党总支书记钱世凤,基础教学部数学体育党支部书记胡桐春,学生党员应嘉敏分别在大会上作交流发言,深刻表达了对党对祖国的忠诚与热爱,和把个人理想融入党的伟大事业中,为中华民族伟大复兴贡献力量的决心。


誓言铮铮,亮出党员新风范。在谢列卫的领誓下,全体新党员面向党旗庄严宣誓,全体老党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”






大会现场,全体党员唱响《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、嘹亮的歌声颂扬党的光辉历史,向党的100周岁生日献礼。歌声唱出了广大师生爱党爱国的情怀,唱出了慷慨激昂的民族自豪感和永远跟党走的坚定信念。