智能制造学院第九届“天工文化节”开幕
2021-7-09 02:30:26 浏览103次
摘要:7月7日,智能制造学院第九届天工文化节在校图书馆报告厅隆重开幕。校党委委员、副校长寿伟义,校党委委员、副校长赵悦林出席开幕式,全国劳动模范王荣栋,全国技能大师吴玉泉,浙江大华科技有限公司、浙江钱江机器人有限公司、卡尔蔡司(上海)管理有限公司等企业代表,产学合作处、教务处、学工部、宣传部、团委、汽车工程学院等部门负责人,智能制造学院全体教师,学生代表参加。

7月7日,智能制造学院第九届天工文化节在校图书馆报告厅隆重开幕。校党委委员、副校长寿伟义,校党委委员、副校长赵悦林出席开幕式,全国劳动模范王荣栋,全国技能大师吴玉泉,浙江大华科技有限公司、浙江钱江机器人有限公司、卡尔蔡司(上海)管理有限公司等企业代表,产学合作处、教务处、学工部、宣传部、团委、汽车工程学院等部门负责人,智能制造学院全体教师,学生代表参加。

副校长寿伟义宣布开幕


副校长赵悦林致开幕词

赵悦林表示,“天工文化节”是一个师生展现技术技能和风采魅力的舞台,充分彰显了学院的办学特色和文化传承,“希望大家可以积极进取、勇于创新、团结协作,结合党史学习教育活动,用心演绎新时代的‘工匠精神’”。

捐赠仪式及企业发言


开幕式现场,浙江大华科技有限公司为智能制造学院捐赠奖教金,用于激励优秀师生;浙江大华科技有限公司、浙江钱江机器人有限公司、卡尔蔡司(上海)管理有限公司分别与智能制造学院合署成立大华数字智造产业学院、钱江机器人产业学院、中德智能检测产业学院,共同培育高端智能技术型人才。 

智能制造学院院长罗晓晔表示,智能制造学院始终坚持技能成才、文化传承的育人目标,形成了浓厚的文化氛围与新型师带徒的培养机制。学院坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,师生在各类竞赛中出类拔萃,深受用人单位的认可。

开幕式对专业领域有突出成绩的师生进行表彰


开幕式上,全国劳动模范王荣栋讲述了《不忘初心,一生只做好一件事》专题党课,他以自身的模范行动和崇高品质,生动诠释了爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进精神。全国技术大师吴玉泉开展了《传承工匠精神,培养智能制造拔尖型人才》专题讲座,他认为每个人身上都应该肩负把劳模精神、工匠技术传承下去的使命,坚定理想信念,以“弘扬工匠精神,传道受业解惑”为己任。