我校与库卡机器人(上海)有限公司、宁波尤恩机器人科技有限公司联合共建“华东库卡教育研究院”
2018-1-02 02:10:9 浏览442次
摘要:2017年12月26日,我校与库卡机器人(上海)有限公司、宁波尤恩机器人科技有限公司联合共建“华东库卡教育研究院”签约仪式在高桥校区举行。校党委书记谢列卫、校长许淑燕、库卡机器人(上海)有限公司CEO文启明、宁波尤恩机器人科技有限公司CEO李鹏飞等出席签约仪式。签约仪式由副校长何树贵主持。



    谢列卫对文启明一行来校深化合作表示欢迎,并认为此次合作是强强合作,基础好;有政府支持,保障好;对接顺畅,信任好;循序渐进,做法好。谢列卫表示,通过三方的共同努力一定能把华东库卡教育研究院建设成全国示范机器人协同创新应用人才培训基地和科技服务基地。


    许淑燕表示,学校、企业、社会三方合作共建“华东库卡教育研究院”顺应了专业建设的新趋势,找准了对接点,站到了前沿点,希望三方信守承诺,不忘初心,合作共赢,共同为华东地区工业机器人的应用发展培养大批高技能人才。


    文启明表示,机器人已成为国家战略产业,工业机器人和自动化系统在中国市场前景广阔。库卡是世界领先的工业机器人制造商,是“德国工业4.0”的引领企业。此次签约是库卡和杭科院的合作开端,希望三方能共同努力,推动合作持续深入发展。


    宁波尤恩机器人科技有限公司CEO李鹏飞和库卡机器人(上海)有限公司教育行业经理李青晓表示,公司会充分发挥各自在机器人教育方面的优势,将产、学、研、用结合,切实把项目落到实处。


    许淑燕、文启明、李鹏飞作为三方代表在合作协议上签字。根据合作协议,三方将合作共建“华东库卡教育研究院”,以把研究院建设成为集“工程教育-培训鉴定-考试论证-技能大赛-科技服务-学术交流-创新创业”于一体的综合性样板基地为发展目标,创建和重点打造库卡机器人应用人才培养、库卡机器人维护保养类人才实训基地和库卡机器人智能制造综合应用类人才培养基地。



    会后,在何树贵的陪同下,文启明一行还参观了我校智能制造技术应用中心和汽车工程技术应用中心。


    校产学合作处、教务处、机电工程学院、校园规划与建设处负责人,库卡机器人(上海)有限公司相关人员等参加了签约仪式。