我校隆重举行机电工程学院产学合作签约仪式
2018-1-12 11:35:21 浏览93次
摘要:近日,机电工程学院产学合作签约仪式在陶研馆报告厅隆重举行。我校副校长何树贵、富阳区科技局副局长陈侃、浙江金固股份有限公司党委书记孙华出席会议,签约企业负责人杭州宝诺空分设备有限公司经理夏炉林、浙江铁流离合器股份有限公司总经理谢茂青、杭州光明汽车有限公司总经理夏国、杭州广安汽车电器有限公司总经理臧竞之、杭州和源水务有限公司总经理吕刚,我校职能部门负责人,机电工程学院负责人、师生代表参加了本次活动。

何树贵副校长代表学校与省级技能大师吴玉泉、省级技能大师夏国柱、市级技能大师丁锡端、市级技能大师许献忠签订了人才引进协议。何树贵回顾了机电工程学院从无到有,从小到大,从弱到强的筚路蓝缕的创业过程,充分肯定了机电人敢为人先,务实创新的工作作风,尤其是走对了“校企合作,产教融合”的高职之路。何树贵希望学院进一步凸显服务区域产业转型升级和经济社会发展的办学定位,继续深化政行企校合作和教学改革,为区域经济的高端装备制造业的发展作出新的更大的贡献;希望企业界朋友继续发扬热心公益、奉献大爱的精神,以金固股份为榜样,用爱心铺就一条成功之路;希望获得金固奖教奖学金的同学,能严于律己,勤奋学习,不辜负企业的关心和期望,早日成为国家的栋梁之才;希望获奖的老师能努力工作,教书育人,服务社会,回报他人。



    科技局副局长陈侃回顾了近年来我校与科技局密切往来和取得的成果,肯定了我校对富阳区经济社会发展作出的贡献。他指出,在当前产业转型升级的关键时刻,富阳的企业和杭科院协同创新所做的切实而有成效的努力必将取得良好的示范效应。陈侃表示,浙江金固股份有限公司捐资助学为富阳区企业树立了一个感恩社会、回报社会的榜样。



    机电工程学院院长罗晓晔表示,机电工程学院目前已建立了良好的产教融合平台,创建了“校企合作—产教融合”的以利益链为核心的合作机制,以专业服务产业的课程调整机制,以专业载体制造流程体现职业成长规律的培养机制,以服务换资源、以资源促发展的服务机制。近年来,学院为富阳区企业开展社会培训和科技服务取得了显著效益,学院将继续坚定不移地走“校企合作,产教融合”之路。罗晓晔表示,学院将大力支持教师和企业共同进行科技研发,不断提升教师的社会服务能力,为富阳区高端装备制造产业转型升级贡献力量。



    仪式上,机电工程学院教师与企业签订了研发经费高达510万元的横向课题。其中,羊荣金与杭州宝诺空分设备有限公司经理夏炉林签订了经费为120万元的《空分设备运行参数远程监控装置系统的设计与开发》合作开发协议,羊荣金还受聘浙江盛暄电力科技有限公司的企业创新顾问;谭小红与浙江铁流离合器股份有限公司总经理谢茂青签订了经费达180万元的汽车干式大马力离合器研制及摩擦副磨合磨损特性研究》合作开发协议;冯雪丽与杭州光明汽车有限公司总经理夏国签订了经费为60万元的《汽车修理厂烤漆房废气净化处理设备研制》合作开发协议,冯雪丽还与杭州广安汽车电器有限公司总经理臧竞之签订了经费为90万元的《电动汽车空调PTC加热模块控制器研发》合作开发协议;胡冬生与杭州和源水务有限公司总经理吕刚签订了经费为60万元的《电力运行环境智能调控系统》合作开发协议。


    签约仪式结束后,2017年度金固奖教奖学金(15万元)发放仪式隆重举行。浙江金固股份有限公司书记孙华及与会领导共同为机电工程学院29位教师和50位学生颁发金固奖教奖学金。(文:申屠立平/图:黄伟)