我校迎来首批南非留学生
2018-5-31 07:19:14 浏览77次
摘要:5月29日,我校迎来了办学历史上首批留学生。来自南非的10位留学生即日起将在我校高桥校区度过为期一年的留学生涯。5月30日下午,校党委书记谢列卫、副校长寿伟义一行亲赴留学生寝室慰问看望留学生,随后主持召开留学生专题工作会议,部署留学生教学、管理与服务等工作。



    谢列卫对南非留学生的到来表示热烈欢迎,与10位同学进行了亲切交谈,了解大家到校后的生活适应情况。


    在专题工作会议上,谢列卫听取了学校各相关职能部门和留学生所在的机电工程学院关于前期准备工作的汇报。谢列卫表示,南非留学生项目的落地对我校深入开展国际教育合作、提升教育国际化水平具有重要突破意义,希望全校各部门和相关二级学院加强协作,严格遵守国家相关政策法规,把确保安全放在首位;准确定位,科学设计,制定合理完备的教学培训方案;强化管理和服务保障,寓管理于服务之中,全面加强留学生管理;理清责任、职责与分工,建立机制,分工合作,做好教学、管理等方方面面工作,积极积累留学生教育管理的有益经验。



    寿伟义肯定了相关部门和二级学院前期为南非留学生项目所做的大量准备工作,要求大家继续通力合作,提升留学生项目的管理工作水平,确保项目顺利实施。


    首批10位南非留学生来自于Majuba TVET College和Majuba Technology Center,由南非中国文化和国际教育交流中心推荐来我校进行为期一年的模具设计与制造专业知识学习和顶岗实习。