我校举行2018南非留学生开学典礼
2018-5-31 07:20:50 浏览150次
摘要:5月31日下午,2018南非留学生开学典礼在校国际会议中心举行,副校长寿伟义,校党委委员、外事办公室主任罗明誉,相关职能部门负责人,机电工程学院负责人及师生代表与10位来自南非的留学生共同出席了开学典礼。


    寿伟义对南非留学生的到来表示欢迎,他与留学生分享了杭州的城市建设和人文风貌,介绍了杭州科技职业技术学院的办学历史和取得的重大成绩。他对南非留学生提出了殷切期望,希望大家能尽快适应中国的校园生活,遵守校纪校规,融入专业学习,提升自身技术水平,并祝愿他们学习顺利、生活愉快。


 


    机电工程学院模具设计与制造专业负责人谭小红代表教师发言,她介绍了模具专业的情况,并且在专业学习、技能提升、素质培养等方面对留学生提出了要求。


    机电工程学院陈柄伟代表机电工程学院学生热情欢迎南非留学生的到来,并邀请他们加入到学院社团中来。陈柄伟表示,同学们会帮助留学生们尽快适应学校的学习生活,与他们共同成长。


 


    南非留学生代表vilakazi表示,很荣幸能通过选拔来到杭科院学习,他说此行的目的是学习专业技术、了解中国文化,大家一定会好好学习,相信未来的一年必将成为他们永生难忘的经历。


    开学典礼中,南非留学生佩戴上杭州科技职业技术学院校徽,正式成为杭州科技职业技术学院学生,开启了自己的中国求学之旅。