2018一带一路暨金砖国家首届模具数字化设计与智能制造技能大赛圆满落幕
2018-7-13 07:31:17 浏览45次
摘要:7月13日上午,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届模具数字化设计与智能制造技能大赛在我校圆满落幕。

7月13日上午,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届模具数字化设计与智能制造技能大赛在我校圆满落幕。金砖国家工商理事会中方理事会秘书长、中远海运集团公关部总经理许超,中国模具工业协会秘书长、中国模具标准化技术委员会副主任秦珂,一带一路暨金砖国家技能发展国家联盟副理事长刘辉,我校校长许淑燕、副校长何树贵,奥地利华人总会秘书长马建,奥地利布劳瑙高等职业技术学校技术专家 Franz等出席了闭幕式。闭幕式由金砖国家技能发展与技术创新大赛执委会副主席何勇、金砖国家工商理事会(中方)技能组执行总监崔雪艳主持。


 


 


一带一路暨金砖国家技能发展国家联盟副理事长刘辉宣读晋级世界技能护照争夺赛团队名单

 

    经过为期两天的激烈比拼,最终我校代表队荣获模具智能制造赛项中国赛区赛决赛高校组优胜一等奖,浙江省永康市职业技术学校代表队荣获中职组优胜一等奖;南非第四代表队和多哥、布基纳法索、印尼国际代表队荣获模具智能制造赛项中国赛区赛决赛国际组一等奖。同时,我校与浙江省永康市职业技术学校代表队成功获得晋级资格,将参加今年9月6日在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛总闭幕式上的未来技能护照计划之首届世界技能护照争夺赛。此外,本届大赛还决出了3项竞赛支持奖,4项突出贡献奖,我校李嘉宁、程文老师,浙江永康市职业技术学校夏斌老师被评为优秀指导教师。

 


金砖国家工商理事会中方秘书长许超致闭幕词并宣布大赛闭幕


    金砖国家工商理事会中方秘书长许超致闭幕辞并宣布大赛闭幕。许超表示,金砖国家工商理事会技能发展工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟致力于通过开展技能发展与技术创新国际交流活动,推动中国院校和企业走出去,打造大国工匠,践行“一带一路”倡议。即将落地中国的“未来技能计划”和“技能护照计划”,是一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新国际交流活动的开端,随着多项活动地落地,必将能够培养更多的服务院校、服务企业、服务社会的国际化技能人才。希望大家一道砥砺前行,共同打造和维护一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新国际品牌。

 


中国模具工业协会秘书长、中国模具标准化技术委员会副主任秦珂讲话


    中国模具工业协会秘书长,中国模具标准化技术委员会副主任秦珂表示,首届模具数字化设计和智能制造技能大赛的赛项规则在质量、效率、成本等方面的评价使得中国模具职业教育产业的国际化有了新的视角,把握国际模具制造业发展的人才知识脉络的借鉴作用显著。秦珂希望大家能继续携手,一同开创一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛模具数字化设计和智能制造技能大赛的新篇章。


 

赛项专家组组长杨荣祥教授作技术点评、赛项裁判长刘华刚宣读比赛成绩


    闭幕式上,模具智能制造赛项专家组组长杨荣祥教授作模具数字化设计与智能制造技能大赛技术点评,模具智能制造赛项裁判长刘华刚教授宣读了比赛成绩。


许淑燕校长与奥地利布劳瑙高等职业技术学校技术专家FRANZ签署中澳校际合作备忘录


    在闭幕式前,许淑燕校长与奥地利布劳瑙高等职业技术学校技术专家FRANZ签署了中奥校际合作备忘录。此次两校成功签署合作备忘录充分体现了金砖大赛搭建技能发展国际平台的目的和意义,即通过金砖大赛推动金砖国家与一带一路沿线国家和地区在技能人才培养、技能研究、文化交流等方面合作,真正成为未来金砖国家乃至全球技能发展的奠基石。


    我校机电工程学院承担了本次大赛的竞赛组织工作,组建的高职学生队伍取得了一等奖的好成绩,指导的5支南非留学生队伍也全部跻身前三,其中南非四队获得了国际组一等奖。在大赛期间,机电工程学院还邀请上海景格科技股份有限公司、苏州新火花机床有限公司、浙江凯达机床股份有限公司、杭州先临三维数字系统工程有限公司四家企业与我校的南非留学生进行座谈,帮助南非留学生了解中国的高新企业和高新技术,同时助力企业开拓南非市场。