模具柔性制造系统
关注次数:397
主讲老师: 汪祺烨
学习费用: 免费
课程介绍
课程章节 
课程公告
交流咨询
学习目标:

通过教学情境设计,实施任务引领型的教学组织活动,能清晰建立安全规范操作意识,描述柔性制造技术最前沿的动态及相关知识面。形成严格遵守制造行业“整理、整顿、清扫、清洁、自律、安全、节约”7S管理模式的理念,能够有效与他人进行沟通和协作。

《模具柔性制造系统》是模具类专业学生模具智能化的主要课程,是模具设计与制造专业的核心课程,是培养模具设计与制造人才的重要课程,是综合运用前期所学课程一门应用课程。该课程针对现代制造业集成化、柔性化发展的特点,让高职毕业的学生在激烈的国际化竞争中赢得先机,满足高素质人才的需要。模具柔性制造系统改变了原有的、固定的、制造模式,基本实现全自动化地完成工件的加工,并且能够保证零件的加工精度,并且可以随时改变加工工艺,完成不同产品的模具。该课程采用基于工作过程的教学模式,在引入项目驱动、以产品为导向、注重学生能力本位、注重项目实施过程的构思下,“模具柔性制造技术”课程通过工程项目驱动,以简单实用的柔性制造生产线设计与制作为主,为产品生产线设计提供新的思路,让学生“学中做,做中学”符合目前以机器换人的需求,突出学生为企业做产品的新要求。采用行之有效的教学方法,注重发展学生专业思维和专业应用能力。通过本课程的学习,使学生掌握模具柔性制造系统所必需的高级技能。

1. 教学资源包 免费
1.1. 课程标准 免费
1.2. 机器人发展史 免费
2. 典型案例 免费
2.1. 医疗生产线 免费
2.2. 汽车生产工厂 免费
2.3. 企业生产镜头 免费
2.4. 机器人自动化生产 免费
2.5. 汽车柔性自动化组装机器人生产线 免费
2.6. 工厂智能机器人自动化生产1 免费
2.7. 工厂智能机器人自动化生产2 免费
2.8. 工厂智能机器人自动化生产3 免费
2.9. 工厂智能机器人自动化生产4 免费
2.10. 工厂智能机器人自动化生产5 免费
2.11. 工厂智能机器人自动化生产6 免费
2.12. 工厂智能机器人自动化生产7 免费
2.13. 工厂智能机器人自动化生产8 免费
2.14. 机器人自动化生产作业1 免费
2.15. 机器人自动化生产作业2 免费