汽车保险与理赔
关注次数:261
主讲老师: 陈文军
学习费用: 免费
课程介绍
课程章节 
课程公告
交流咨询
学习目标:

本课程是汽车检测与维修技术专业“专项诊断技能平台”课程,在专业的课程体系中发挥着重要的专项技能提升作用。授课对象是大二学生,授课时间是第四学期,学生已经对汽车发动机、底盘和电气系统有了系统性的学习,面临顶岗实习任务。在课程教学内容的取舍和内容排序上遵循职业性原则,围绕应用型人才培养目标选取教学内容,因材施教,从实际出发,注重实效。采用理论和实践教学一体化的学习领域课程模式,以行动导向的教学模式进行课程实施。以企业实际工作中典型工作任务为载体,按照完整的工作过程组织学习过程,强调工作过程的完整性,即经过信息收集、制订计划、做出决策、实施计划、检查评估的一个完整的工作过程,将学习过程、工作过程与学生的能力和个性发展联系起来。课程考核遵循过程性持续评价和终期评价相结合的原则。

以演练提出学生应该完成的任务,以及为完成任务需要掌握的知识点,让学生带着问题完成任务从而参与到教师的课堂教学中去;在练习过程模式的指导下,实施小组协作学习方法.研究性学习方法.自主学习方法相结合,小组负责人,负责组内基层管理.学习资料管理工作等。在学习过程中尽可能设置与企业一致的工作情境.工作步骤和要求。
汽车保险与评估是汽车检测与维修技术等汽车类专业针对汽车机电维修工、汽车检测工岗位能力进行培养的专项诊断技能平台课程,属于限选课程,其任务是使学生在掌握汽车汽车检测维修技术知识和技能的基础上,进一步了解汽车保险与理赔的相关知识。为后续的顶岗实习打下基础。
1. 我国保险常见类型 免费
2. 2016年车险新政策 免费
3. 汽车涉水进水如何处理 免费
4. 汽车投保时实际价值确定 免费
5. 不计免赔有哪些不能赔? 免费
6. 汽车保险投保方式 免费
7. 解密隐性免责条款 免费
8. 汽车保险投保方案 免费
9. 汽车保险费率如何确定? 免费
10. 汽车保险单证有哪些? 免费
11. 怎样申请最合适的车贷? 免费
12. 教你车险报案的小技巧 免费
13. 教你汽车定损小技巧 免费
14. 车险理赔应准备哪些材料? 免费
15. 拓展资料 免费
15.1. 商业车险介绍 免费
15.2. 交强险在什么情况下不赔偿 免费
15.3. 机动车损失险的不赔偿情况 免费
15.4. 车上人员责任险的不赔偿情况 免费
15.5. 全车盗抢险的不赔偿情况 免费
15.6. 车险中指定专修厂特约险、无法找到第三方特约险是什么? 免费
15.7. 机动车延长保修保险介绍 免费
15.8. 汽车一年不开,交强险和商业险断了一年怎么办? 免费
15.9. 大风惹祸砸坏汽车,保险理赔有规则 免费